Pour construire une solide vitalité :
- Ne pas s’enfermer dans les régimes, ils sont tous autoritaires et ne tiennent pas compte des désirs et des besoins du corps.
- Aller vers une alimentation hypotoxique – crudités de belle qualité et en bonne quantité sauf si fragilité digestive et automne/hiver – des légumes verts pour réduire l’acidité du corps – des légumes colorés pour les vitamines, la couleur nourrie le système émotionnel, une belle assiette variée et colorée sera rassasiante… que dire du déjeuner ou dîner dans la casserole ou debout sur la beauté de la vie ! – des fruits frais dans la matinée et l’après-midi – poissons et fruits de mer plutôt que viande – céréales + légumineuse pour compléter ou remplacer les protéines animales (quinoa + pois chiches ou riz + lentilles etc…) Aliments non raffinés (farine intégrale ou complète, sucre roux, pain complet…) – les huiles végétales de 1ère pression à froid exigée, et les mélanger (olive, noix, soja, colza etc.. )